Amstad_MarkusPFARRKIRCHEKLEIN.jpg

b_200_0_0_00_images_Beitragsbilder_Pfarrkirche_seitlich.jpgIn der prachtvollen Pfarrkirche begegnen wir uns im Gottesdienst, bei der Taufe, bei einer Hochzeit, wie auch bei der Beerdigung.

Kontakte:
Pfarreisekretariat
Sakristan

Die Beckenried Pfarrkirche liegt auf einer kaum merklichen Anhöhe unweit vom See. Von dessen Ufer ist nur durch die Hauptstrasse und eine schmale Landparzelle getrennt.

Der Komplex besitzt aussen eine Gesamtlänge von 43 m, eine Breite von 1.5 m und eine Firsthöhe von 23 m, die von der Trumspitze um weitere 26 m überragt wird. Die Innenmasse sind: Länge des Schiffs 28.5 m (Chor: 11.5 m), Breit 15 m (Chor: 9.5 m), Höhe 15.5 m.

Geschichtliches

1790 wurde der Grundstein der heutigen Kirche gelegt, deren Bau vom Architekten Niklaus Purtscher geleitet wurde. Wegen der Wirren um den Franzosenüberfall zog sich die Bauzeit in die Länge. Die Einweihung fand erst im Jahre 1807 statt.

Gollorgel Beckenried

1820, laut einer Eintragung im Protokoll der Bürgergemeinde, soll die Kirche ihre erste Orgel erhalten haben.

bitte lesen Sie weiter auf der interessanten Internetseite der Orgelfreunde aus Beckenried: